Friday, December 5, 2008

choco-chip banana oatmeal muffin

Doyan oatmeal....??? Bagus, at least kalo mo diet or mo nyoba pola makan sehat, lo bisa makan oatmeal. Gue?? Pffft....makan sih bisa, tapi penuh perjuangan bangetapabolehbuat. Soalnya baunya agak nggak enak kalo menurut gue, hahahahahaha.

Nah, kebetulan gue punya oatmeal di dapur. Sebenernya sih itu punya SN yang tadinya berencana pengen makan sehat tiap pagi...tapi setelah beberapa bulan tuh oat masiiiiih aja setengah kaleng...akhirnya gue penasaranhmm, enaknya diapain yah itu makanan...gyahahahahah.

Eh, taunya nemu resep oatmeal muffin di webnya Quaker Oatmeal. Setelah dipilih-dipilihha, gue memutuskan buat nyoba Cocoa Banana Mini Muffin. Tapi berhubung gue ga punya cetakan muffin kecil, akhirnya gue pake cetakan muffin yang gue punya....gyahahahahaha.

Tadi pagi, setelah bela-belain bangun jam 7 pagi...gedubrakan sendiri di dapur...plus pake acara listrik njepret gara-gara tuh oven listrik nyedot listriknya gede banget pas baru dinyalainmaksud...akhirnya....1 jam kemudian...si Muffin dah nangkring manis di meja dapur gueyippie...siap buat gue serbuuuuuuu....gyahahahaha.

Choco-chip Banana Oatmeal Muffin
cheerleader Choco-chip Banana Oatmeal Muffin 2

Ini resepnya kalo mo coba.

Ingredients
1-1/4 cups all-purpose flour
1 cup Quaker® Oats (quick or old fashioned, uncooked)
1/2 cup granulated sugar
1/3 cup baking cocoa
2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon baking soda
2/3 cup mashed ripe bananas (about 2 small)
1/2 cup fat-free milk
5 tablespoons margarine or butter, melted
1 egg, lightly beaten
1 teaspoon vanilla
chocolate chip

Heat oven to 400°F. Line six muffin cups with paper baking cups or spray bottoms only with cooking spray.
In large bowl, combine flour, oats, granulated sugar, cocoa, baking powder and baking soda; mix well. In medium bowl, combine bananas, milk, margarine, egg whites and vanilla; blend well. Add to dry ingredients all at once; stir just until dry ingredients are moistened. (Do not overmix.)
Fill muffin cups to the top. Give some chocolate chip on top. Bake 20-25 minutes or until wooden pick inserted in center comes out clean. Cool muffins in pan on wire rack 5 minutes. Remove from pan. Cool completely.
Store tightly covered.


Resep ini udah gue ganti-ganti dikit. Pertama, gue ga punya cetakan mini muffin. Kedua, gue sengaja naro adonan muffinnya sampe cup-nya penuh, soalnya gue suka kalo muffinnya gendut, hihihihihihihi. Waktu manggangnya juga jadi lebih lama, soalnya muffinnya lebih gede.

Soal rasa...well, gue yang ga terlalu doyan oat sih bisa menikmati. Teksturnya agak padat, gue rasa karena pake oatmeal itu sih. Nggak terlalu manis, cocok buat orang yang ga doyan manis. So far....gue udah nyaplok 2 biji, gyahhahaahha. Eh, iya, makannya sambil ditemenin orange juice....ngetehPERFECT PAIRING....buat gue....hahahahahahahaha.

Well....met nyoba!!!


0 tukang makan ikutan masuk dapur: