Sunday, December 7, 2008

nasi goreng ala kadarnya

Pagiii....3

Sebenernya badan gue lumayan remuk hari ini gara-gara JB trip kemaren, dan pengennya tidur seharian 26 . Tapi entah kenapa, jam setengah 9 gue malah dah kebangun...dan ga bisa tidur lagi 14. SEBEL...

Abis itu, baru juga buka leptop...eh, perut gerucukan. Dasar perut karung, pagi-pagi dah ngajak berantem!!! Akhirnya gue ke dapur, masih ada nasi sisa kemaren sama ayam goreng McD dari JB kemaren *eh, di McD JB ada menu ayam gorengnya...ada yang spicy jugaaa...aaah, cintaaaa!!!
27*
. Tapi mo ngangetin nasinya kok kayaknya udah ga enak...agak keras gitu, yah...namanya juga nasi semalem. Pas ngelongok-longok kulkas, eh, ada udang, ma bawang bombay, ma daun bawang!!! Wah, bisa bikin nasi goreng nih...

Kalo untuk urusan nasi goreng, gue lebih suka nasi goreng yang ga pake kecap manis...ala chinese food gitu deh. Lagian,...bikin nasi goreng model begini ga pake repot ngulek bawang merah lah....ngulek cabe lah...atau ga....ada bau-bau terasi lah...hahahahahha. Pagi-pagi, emang enaknya masak yang simple ajah....

So, enjoy my hassle-free fried rice!!!

Hassle Free Fried Rice

Bahan:

2 cup nasi putih dingin sisa semalem
udang*, kupas kulitnya, sisain bagian ekornya trus kerat punggungnya
bawang bombay, iris kasar
1 butir telor, kocok
1 siung bawang putih, keprak
2 cabe merah besar, iris serong
2 sdm soy sauce, campur pake 1 sdt heavy chicken stock
2 sdm kecap ikan
1 batang daun bawang, iris kasar
lada
minyak sayur buat numis

Cara Bikinnya:

Panasin minyak, masukkin bawang putih dan bawang bombay, tumis sampe wangi, masukkin cabe merah, daun bawang, & udang. Masak sampe udang matang.
Masukin kocokan telor, aduk-aduk.
Tuang kecap ikan, campuran soy sauce, & aduk rata.
Masukin nasi, aduk cepat.
Tambahin lada, aduk lagi *kenapa jadi sering ngaduk-ngaduk gini yah...hihihihi* sampai semua bahan dan bumbu kecampur rata.
Cicipin rasanya, kalo kurang asin...boleh tambahin soy sauce atau garam.

Hore nasi goreng ala kadarnya dah siaaaaaap24....yang pasti rasanya ga ala kadarnya, dan wangi...soalnya pake kecap ikan, hahahahahaha...

Selamat makaaaaaaan!

*udangnya bisa diganti ayam kok...hehehehe*

0 tukang makan ikutan masuk dapur: